Type
Plat principal
Budget
Petit
Temps de Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4 portions
Ingrédients
- 200 g de tilapia
- 200 ml (¾ tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre
- 125 ml (½ tasse) de carottes, râpées
- 150 ml (2/3 tasse) de fleurons de chou-fleur
- 75 ml (1/3 tasse) d’oignon rouge, émincé finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 tortillas de maïs
- 125 ml (½ tasse) de betteraves, pelées et râpées
- Coriandre et lime fraîche au goût
Préparation
- Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Enrober le poisson du mélange de farine en pressant pour que la préparation colle bien, puis secouer pour retirer l’excédent.
- Dans une poêle à feu élevé, cuire le poisson dans l’huile pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réserver.
- Dans une autre poêle à feu élevé, faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le chou-fleur pendant 5 minutes. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, réchauffer les tortillas quelques secondes de chaque côté.
- Sur les tortillas, étendre les légumes cuits, le poisson puis ajouter la betterave crue et les feuilles de coriandre.
- Ajouter du jus de lime au goût.
Javier
Javier et sa famille dirigent Le Roi du Taco, véritable ambassade des saveurs mexicaines à Montréal. Avec son fils, Javier réinvente le taco au poisson en y ajoutant de la betterave, unissant ainsi le Mexique et le Québec dans une bouchée savoureuse et colorée.
Ses astuces
- Adaptez vos recettes selon les fruits et légumes de saison. De cette façon, vous pourrez économiser et profiter pleinement des saveurs du moment.