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Tacos au poisson

Style Baja

Type

Plat principal

Budget

Petit

Temps de Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4 portions

Ingrédients

  • 200 g de tilapia  
  • 200 ml (¾ tasse) de farine tout usage 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel  
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre  
  • 125 ml (½ tasse) de carottes, râpées 
  • 150 ml (2/3 tasse) de fleurons de chou-fleur  
  • 75 ml (1/3 tasse) d’oignon rouge, émincé finement   
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola  
  • 4 tortillas de maïs  
  • 125 ml (½ tasse) de betteraves, pelées et râpées  
  • Coriandre et lime fraîche au goût  

Préparation

  1. Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre.  
  2. Enrober le poisson du mélange de farine en pressant pour que la préparation colle bien, puis secouer pour retirer l’excédent.  
  3. Dans une poêle à feu élevé, cuire le poisson dans l’huile pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réserver.  
  4. Dans une autre poêle à feu élevé, faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le chou-fleur pendant 5 minutes. Réserver.  
  5. Dans une poêle à feu moyen-élevé, réchauffer les tortillas quelques secondes de chaque côté.  
  6. Sur les tortillas, étendre les légumes cuits, le poisson puis ajouter la betterave crue et les feuilles de coriandre.  
  7. Ajouter du jus de lime au goût.  

Javier

Javier et sa famille dirigent Le Roi du Taco, véritable ambassade des saveurs mexicaines à Montréal. Avec son fils, Javier réinvente le taco au poisson en y ajoutant de la betterave, unissant ainsi le Mexique et le Québec dans une bouchée savoureuse et colorée.

Ses astuces

  • Adaptez vos recettes selon les fruits et légumes de saison. De cette façon, vous pourrez économiser et profiter pleinement des saveurs du moment.